Erdnuß-Miso-Dressing
oder Dip
Es
gibt ungefähr tausend Rezepte online für Erdnuß-Miso-Dressing,
zumindest auf Englisch, aber bis jetzt hat keines davon exakt so
geschmeckt, wie ich es mir vorgestellt habe. Also habe ich so lange
gemixt und probiert, bis ich die - für meinen Geschmack - perfekte
Mischung heraus hatte.
Man
kann noch Ingwer und / oder Knoblauch hinein geben, aber obwohl ich
Ingwer sehr mag, mag ich das Erdnuß-Dressing lieber ohne Ingwer.
Außerdem
ist dies hier seeehr schnell zusammengemixt, was im Alltag manchmal
nicht unerheblich ist ...
Je
nach dem, ob man Dressing für Salat oder einen Dip für Rohkost oder
Frühlingsrollen möchte, kann man mehr oder weniger Wasser zugeben.
Ich habe bei diesem hier 3 EL Wasser verwendet und es als dickes
Salatdressing benutzt (gemischter grüner Blattsalat, Tomate,
Avocado, Mango, gebratene Putenbruststreifen, ein paar Cashewkerne
und geröstete Erdnußkerne extra).
Shiro
Miso ist Reismiso, das hell ist und eher mild, beinahe ein wenig
karamellig schmeckt.
Zutaten
für 2 Personen:
- 2 EL Erdnußmus (reines Erdnußmus, ohne sonstige Zustätze)
- 1 EL Shiro Miso
- 1 TL Honig
- 1 TL roter Balsamico-Essig
- 1 EL Olivenöl
- 2-4 EL Wasser, je nach dem, wie die Konsistenz sein soll
Zubereitung:
- Erdnußmus, Miso und Honig cremig rühren.
- Balsamico zugeben und glatt rühren.
- Olivenöl hineingeben, ebenfalls glatt rühren.
- Wasser je nach gewünschter Konsistenz zugeben und glatt rühren.
Über
Salat, zu Ramen-Nudeln, Frühlingsrollen oder Rohkost genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen