Black
Bean Brownies (mehl-, milch und zuckerfrei)
Ja,
ich weiß, Black Bean Brownies haben inzwischen sooo einen Bart. Aber
man kann es auch so sehen, daß sie mittlerweile ein Klassiker der
mehlfreien Kuchenbäckerei sind. Schließlich hat auch irgendwie
jeder sein eigenes Rezept für Klassiker wie Chocolate Chip Cookies
oder Apfelkuchen.
Ich
will auch nicht behaupten, meine Brownies aus schwarzen Bohnen seien
die neueste Sensation auf dem Kuchenmarkt, aber sie sind tatsächlich
zuckerfrei und deswegen wirklich
low-carb.
Sie sind auch nuß- und
milchfrei und verwenden auch kein Kokosmehl.
Man kann natürlich
gehackte Nüsse hineingeben, wenn man möchte, aber man muß nicht.
Wem ein Eßlöffel
Ahorn- oder Reissirup nichts ausmacht, kann einen Eßlöffel davon
zugeben, einfach um ihnen mehr geschmackliche Tiefe zu verleihen. Muß
aber auch nicht, ich habe den Unterschied überhaupt nicht
wahrgenommen.
Die Schokolade, die ich
verwendet habe, war Xukkolade Edelbitter, also Schokolade mit Xylit
gesüßt, und meine dunklen Schokodrops sind auch mit Xylit gesüßt.
Zutaten für eine
20x20 Brownieform:
- 250 g gekochte schwarze Bohnen
- 30 ml Kokosmilch
- 35 g Bitterschokolade
- 2 EL Kokosöl
- 75 g Erythrit
- 1 EL Ahornsirup oder Reissirup (optional)
- 4 EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL gemahlene Vanille
- dunkle Schokodrops oder gehackte Bitterschokolade nach Belieben (ich habe 1/2 cup verwendet, also 125 ml)
Zubereitung:
- Form mit überlappendem Backpapier auslegen, die beiden freien Seiten einfetten. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Bitterschokolade mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.
- Die übrigen Zutaten außer den Schokodrops in der Küchenmaschine pürieren (oder in einem schmalen hohen Gefäß mit dem Pürierstab - nicht im Mixer, das funktioniert nicht!).
- Geschmolzene Schokolade mit Kokosöl in den Teig gießen, noch einmal durchmixen, in die Form gießen und 25-30 Minuten backen.
- Guten Appetit!!
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