Gesunde
schnelle Schoko-Chip-Cookies (vegan, gluten-, und zuckerfrei)
Du
brauchst Schoko-Cookies, jetzt, sofort, und es macht nichts, wenn sie
gesund sind, solange sie gut schmecken?
OK,
hier mein Rezept für 24 zartschmelzende, glutenfreie Chocolate Chips
Cookies. Wenn man vegane Schokolade verwendet, sind sie sogar vegan.
Ich
kombiniere inzwischen meistens Xylit und Erythrit, weil das die
Backeigenschaften verbessert. Erythrit verwende ich deswegen, weil
die Süßkraft nicht so groß ist, das heißt, man hat mehr Masse,
ohne aber die Süße der gleichen Menge Zucker. Wer es gern süß
mag, kann auch den gesamten Zucker durch Xylit ersetzen.
Da
nicht nur die Herstellung schnell geht, sondern auch die
anschließende Vernichtung, ist es nicht mehr zu einem ausführlichen
Foto-Shooting gekommen, und ich kann nur die Schnappschüsse der
frisch aus dem Ofen gezogenen Plätzchen präsentieren.
Zutaten:
- 100 g Hafermehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Erythrit + 1 EL Xylit oder 3 EL Zucker
- 3/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Vanille
- 2 1/2 EL Kokosöl, nicht geschmolzen
- 3 EL (45 ml) Kokosmilch (oder andere Milch)
- 1-2 Handvoll Schokochips (ich verwende mit Xylit gesüßte Schokochips)
Zubereitung:
- Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Trockene Zutaten bis auf Schokochips mischen
- Kokosfett hineinkneten, bis man grobe Krümel bzw. kleine Streusel hat
- Milch hinzugeben und zu glattem Teig verkneten
- Schokochips hineinkneten
- 24 Plätzchen formen und 7-8 Minuten backen
- Auf dem Blech mindestens 10 Minuten auskühlen und fest werden lassen
Bon
Appétit!
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