Samstag, 23. März 2019

Gesunde schnelle Schoko-Chip-Cookies (vegan, gluten- und zuckerfrei)



Gesunde schnelle Schoko-Chip-Cookies (vegan, gluten-, und zuckerfrei)

Du brauchst Schoko-Cookies, jetzt, sofort, und es macht nichts, wenn sie gesund sind, solange sie gut schmecken?
OK, hier mein Rezept für 24 zartschmelzende, glutenfreie Chocolate Chips Cookies. Wenn man vegane Schokolade verwendet, sind sie sogar vegan.
Ich kombiniere inzwischen meistens Xylit und Erythrit, weil das die Backeigenschaften verbessert. Erythrit verwende ich deswegen, weil die Süßkraft nicht so groß ist, das heißt, man hat mehr Masse, ohne aber die Süße der gleichen Menge Zucker. Wer es gern süß mag, kann auch den gesamten Zucker durch Xylit ersetzen.

Da nicht nur die Herstellung schnell geht, sondern auch die anschließende Vernichtung, ist es nicht mehr zu einem ausführlichen Foto-Shooting gekommen, und ich kann nur die Schnappschüsse der frisch aus dem Ofen gezogenen Plätzchen präsentieren.



Zutaten:
  • 100 g Hafermehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Erythrit + 1 EL Xylit oder 3 EL Zucker
  • 3/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Vanille
  • 2 1/2 EL Kokosöl, nicht geschmolzen
  • 3 EL (45 ml) Kokosmilch (oder andere Milch)
  • 1-2 Handvoll Schokochips (ich verwende mit Xylit gesüßte Schokochips)

Zubereitung:
  • Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen
  • Trockene Zutaten bis auf Schokochips mischen
  • Kokosfett hineinkneten, bis man grobe Krümel bzw. kleine Streusel hat
  • Milch hinzugeben und zu glattem Teig verkneten
  • Schokochips hineinkneten
  • 24 Plätzchen formen und 7-8 Minuten backen
  • Auf dem Blech mindestens 10 Minuten auskühlen und fest werden lassen

Bon Appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen