Gesunde
Pistazien-Hafer-Cookies, vegan, gluten- und zuckerfrei
Im
Moment brauche ich Kekse. Also, man braucht natürlich immer
Kekse, aber im Moment brauche ich viele.
Ich
gehöre zu den sogenannten Streß-Essern. Je mehr Streß, durch desto
mehr Energie brenne ich mich hindurch. Buchstäblich - Streß scheint
mich in eine Art unheimlichen Hulk zu verwandeln, jedenfalls was den
Energieverbrauch betrifft.
Daß
ich gerade auf dem Pistazien-Trip bin, liegt aber nicht daran, daß
ich irgendwelche Hulk-Analogien schaffen will, sondern daran, daß
ich hinten im Schrank mehrere Tütchen gemahlene, gehackte und ganze
Pistazien gefunden habe, ein Hamsterkauf von vor drei Jahren nach
Ostern, als die übrig gebliebenen Oster-Backzutaten im Angebot
waren.
Die
waren in Vergessenheit geraten und müssen jetzt dringend weg, bevor
sie ranzig werden.
Deswegen
das ganze Grün in meinen Keksen.
Es
versteht sich von selbst, daß die Kekse einigermaßen gesund sein
sollten, denn auch wenn ich große Mengen an Energie in mich hinein
schaufele, werde ich mich nicht zur Junk-Food-Deponie
umfunktionieren. Dadurch wird man nicht fitter und nicht
streßresistenter.
Ach
ja - aus Streß zu essen ist eine ganz blöde Idee, wenn man die
zusätzliche Energie nicht verbrennt. Wollte ich nur gesagt haben,
damit sich hinterher keiner beschwert ...
Die
Pistazien-Hafer-Plätzchen basieren auf dem simplen Rezept für
schnelle gesunde Chocolate-Chip-Cookies.
Zutaten
für 30 Plätzchen:
- 115 g Hafermehl
- 35 g gemahlene Pistazien
- 35 g gehackte Pistazien
- 3 EL Zucker bzw. Xylit und / oder Erythrit
- 1/4 TL Kardamom
- 1 TL Backpulver
- 2 1/2 EL Kokosöl, nicht flüssig
- ca. 60 ml (4 EL) Kokosmilch
- 1 Handvoll Schokodrops
Zubereitung:
- Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Alle trockenen Zutaten bis auf die Schokodrops mischen
- Das Kokosfett hineinkneten, bis Krümel entstehen
- Die Kokosmilch hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten
- Schokodrops hineinkneten
- 30 Plätzchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Ca. 7-8 Minuten backen
- Noch mindestens 10 Minuten auf dem Blech fest werden lassen, wenn man sie aus dem Ofen geholt hat
Bon
Appétit!
Deine Cookies sehen super aus! Ich glaube, dass es eine gute Idee ist, Cookies mit Ballaststoffe und kein Zucker zu backen; dies vor allem wenn man nicht wegen Hunger sondern Stress isst!
AntwortenLöschenKönnte man gewöhliche Haferflocken und Stevia im Standmixer zermahlen um Hafermehl und Xylit zu ersetzen?
Liebe Grüsse!