Chia-Orangen-Schoko-Pudding
Und
noch ein Chia-Pudding.
Orange,
Vanille, Schokolade - was kann mit Orange und Schokolade schon schief
gehen ...
Nicht
nur bei Pudding, sondern auch in Form von Muffins, nebenbei bemerkt
:-)
Zutaten
für eine Portion:
- 2 EL Chia-Samen, ungemahlen
- 125 ml Milch (ich benutze light Kokosmilch)
- 1/2 Vanilleschote oder 1/2 TL Vanillepulver (oder gemahlene Vanille aus der Mühle nach Geschmack)
- 2 TL Kakaopulver
- 2-3 TL zu Staubzucker gemahlenes Erythritol (oder anderes Süßungsmittel nach Geschmack)
- 1 TL Agavendicksaft (oder anderes Süßungsmittel nach Geschmack)
- 1/2 Orange, Filets
- abgeriebene Schale einer Orange
Zubereitung:
- Chia-Samen mit der Länge nach aufgeschlitzter und ausgekratzter Vanilleschote über Nacht in 125 ml Milch einweichen (gemahlen oder ungemahlen; das Omega-3-Fett aus gemahlenen Samen ist für den Körper besser aufnehmbar); beim Einweichen zuerst fünf Minuten stehen lassen, dann gut umrühren, damit die Samen nicht am Boden verklumpen, und danach in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen die Schale der Orange abreiben und mit 1/2 filetierten und in Stücke geschnittenen Orange und zwei TL des Chia-Gels vermischen.
- Chia-Gel in zwei Portionen teilen.
- Die eine Portion mit Kakaopulver und Erythritol oder anderem Süßungsmittel nach Geschmack verrühren und in ein Glas füllen.
- Die zweite Portion mit Agavendicksaft oder anderem Süßungsmittel nach Geschmack verrühren.
- Orangenstücke über dem Schokoladenpudding verteilen.
- Vanillepudding über die Orangenstücke geben.
- Essen!
Mit was kombiniert Ihr Schokolade am liebsten?
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